MA专区

[攻略] 新手向···········关于COST 、BC、CP的说明贴··············本人招待码:31F [复制链接] [手机看帖]

Lv.7

海大烂梗王

多玩草
3476 草

亚瑟之证

本文由多玩-番茄不能扔原创,转载请注明原作者及出处

"嗯 因为经常有人问关于COST 以及出卡的问题。

比如我明明放了3卡 为啥经常只能打出1卡或者2卡。。
还有人问 什么情况下我才能全卡打出。。
于是你看着写一个  关于COST 、BC、CP的帖子说明下吧"
                                                                                ——@克丽缇娜
那么,首先呢~
本人
国服ID:银    招待码:31F
                 台服ID:GELGOOG    招待码:70418

欢迎大家填写~填写有SR第二型罗恩拿喔~

以下是正文
每张卡片都有一个COST值,这个不用解释吧
COST就是代价的意思,你要把这张卡片派出作战就必须支付这个
COST
比如你只想要派出一只
小狼娘,你只需要2BC(游戏中COST最少的卡)
而如果想要派出一只
小龙女,则需要14BC
如果想要派出
小龙女+亚瑟,则需要14+7=21BC

然后呢~
你的BC就是你可以支付的COST,就好比手上的钱
BC最大值就相当于你最多能有多少钱。。。
BC会慢慢回复,但不会超过最大BC 。 回复BC的手段有:1分钟回1点,跑图有几率获得,喝红水,某些卡片的技能

那么~
卡组编辑能够组成的卡组的COST总和不能超过最大BC(超过会有提示,不能保存的)
但是可以超过现有BC
比如你最大有100BC,你就可以组出COST总和不高于100的任何卡组,而不需要在乎现有BC
但是~
此时,如果现有BC小于你的COST总和,有些卡片就不会出战
这就是为什么有人问“
比如我明明放了3卡 为啥经常只能打出1卡或者2卡。。”
就是因为你的现有BC不够你出3卡,所以电脑会自动帮你出你能够支付的1卡或者2卡。

BC不足时呢,电脑的出卡方式是这样的:
比如我的3卡是
小龙女+月兔+切尔莉COST是 14+14+99=127 (大概吧)(不要在意切尔莉啦)
BC不足127的时候是出不起3卡的,就像口袋里两块钱买不起三包烟一样
所以此时就会派出
小龙女+月兔, 28 的COST。 派出来以后你就会少28BC
万一不够28呢,就只会派出一只
小龙女,这个是按排序来的,谁放左边派谁

另,比如我的3卡是
小龙女+切尔莉+月兔,当有120BC的时候会派出 小龙女+切尔莉,月兔守家……
当28BC的时候会派出
小龙女+月兔,此时,切尔莉排在哪都只能守家……

当卡组是
切尔莉+小狼娘的时候,2~98BC会出小狼娘,99和100BC会出一只切尔莉……101及以上一起上
当卡组是
小狼娘+切尔莉的时候,2~100会BC小狼娘,100以上会一起上
tip:想用萌物切尔莉当头像的请把当前BC控在99以下

另外,之前也有人问过,摆了3卡以上,也就是放了好几排的卡组
但是第一排就结束了战斗,此时,消耗的BC包括你后面几排的……
就像你喊了10个临时工打车轮战,结果第一个临时工就把对方顺便秒了一样,还是要支付全部临时工的零花钱(?)
像什么12卡满BC尾掉一只剩几千血的普妖什么的最开心了

啊啊啊,任务还没完成……

有关CP,就是卡片的ATKHP总和(俗称双围)与COST的比例
一般来说CP越高的卡片能力越出色,一般来说
新手组3卡可以以CP值来考虑。
而且一般来说CP越高的卡片越值得练(前提是能突破)

大概就是这样了。还有什么不懂的或者是有什么意见可以回帖~~~

【误导属性】对于问什么卡值不值得练的问题,我只想说,有爱就能练!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分金钱 多玩草 收起 理由
克丽缇娜 + 50 最后的图是多余的!QAQ 我能扣分吗!!.
雪月之刃~断魂 + 60 good job

总评分: 金钱 + 50  多玩草 + 60   查看全部评分

I believe them bones are me. Some say we born into the grave
————————————————————————————

Lv.8

世上没有斩不断的事物,只有斩不断的心结

多玩草
130 草
支持一下下~

真红之大叔

正式版主

怕失败比失败更可怕

多玩草
3344 草

感恩相伴 中秋纪念勋章 2012论坛年度勋章 原创先锋勋章 DNF功勋勋章 友情勋章 版主进步勋章 宣传大使 亚瑟之证 2014论坛年度勋章

DNF | 跨区组队
 DNF | 聊天休闲
 DNF | 模型资源
 地下城与勇士
 DNF | 韩服资讯
 DNF | 职业交流
 DNF | 盒子交流

最后喜感

我是大大大枪

多玩草
133 草
hIAOBA'HB好吧

兰斯洛特

归隐人士

次元的旅人

多玩草
4270 草

梦幻之星勋章 PSP勋章 MGS勋章 噬神者勋章 战场女武神勋章 MT荣誉勋章 亚瑟之证 CC版区勋章 5153活动勋章

good job~~对新手有用~

凶恶的月子

Lv.8

顽固型病理特征缺乏综合症患者

多玩草
1965 草

多玩2013年度庆典 亚瑟之证 CC版区勋章

艾玛!切切最后的图片是多余的啊!!喂!!= =

Lv.7

海大烂梗王

多玩草
3476 草

亚瑟之证

克丽缇娜 发表于 2013-7-18 21:48 【外部图片】
艾玛!切切最后的图片是多余的啊!!喂!!= =

这不是大人您给我下的命令嘛~~~
I believe them bones are me. Some say we born into the grave

归隐人士

有小灰人的都是敌人!

多玩草
1342 草

亚瑟之证 马年新春勋章

好评!

里面各种打比方贴切到极点啊~XD
【扩散】
台服:弃坑
日服:弃坑
【乖离】
国服:咸鱼

多玩草
0 草

good job~~对新手有用~

地狱黑仔皇~是也!

Lv.7

一直在蛋疼,从未被治愈. ...

多玩草
32 草
有个疑问~
我用一张技能是“战斗胜利后一定概率回复BC”的舔怪~然后怪被其他人杀了~那么我还可不可以触发这张卡的技能?
枪神55/55   魔神53/55   重炮掌控者52/55   大将军50/50   魔术师50/50   龙斗士50/50   散打40/50  街霸40/50   盗贼38/50   蓝拳31/50   枪炮35/50   阿修罗28/50
请相信一句话“唔系神创造了人,而系人创造了神!女神亦然~”我嘅女神↓↓↓↓↓↓

凶恶的月子

Lv.8

顽固型病理特征缺乏综合症患者

多玩草
1965 草

多玩2013年度庆典 亚瑟之证 CC版区勋章

quzhongyi3 发表于 2013-7-19 11:14 【外部图片】
有个疑问~
我用一张技能是“战斗胜利后一定概率回复BC”的舔怪~然后怪被其他人杀了~那么我还可不可以触发这 ...

不能= =。。必须要你的战斗胜利。。意思就是说你要带着这卡来尾刀才有几率发动

地狱黑仔皇~是也!

Lv.7

一直在蛋疼,从未被治愈. ...

多玩草
32 草
克丽缇娜 发表于 2013-7-19 03:16 【外部图片】
不能= =。。必须要你的战斗胜利。。意思就是说你要带着这卡来尾刀才有几率发动 ...

so ga~懂了~还是老实升狼娘
枪神55/55   魔神53/55   重炮掌控者52/55   大将军50/50   魔术师50/50   龙斗士50/50   散打40/50  街霸40/50   盗贼38/50   蓝拳31/50   枪炮35/50   阿修罗28/50
请相信一句话“唔系神创造了人,而系人创造了神!女神亦然~”我嘅女神↓↓↓↓↓↓

多玩草
0 草
最后的图才是亮点吗→  →

番茄不能扔  那必须的  发表于 2013-7-19 11:27:29
已有 1 人评分新人欢迎积分 收起 理由
克丽缇娜 + 1 欢迎来到多玩, *^_^*希望你在这玩得愉快~.

总评分: 新人欢迎积分 + 1   查看全部评分

Lv.7

海大烂梗王

多玩草
3476 草

亚瑟之证

quzhongyi3 发表于 2013-7-19 11:22 【外部图片】
so ga~懂了~还是老实升狼娘

嘛,还有个用法是用回AP/BC的卡(推荐女仆)去打因子战,欺负只有一张狼娘的,胜利有机率回……有风险就是了,谁知道狼娘后面会不会站着11个大汉……

多玩草
10 草
很有用,谢谢。