部落战争

[攻略] (20181111更新)部落战总结和捐收表格v1.5.11:修复无法使用其他表格标签的bug   [复制链接] [手机看帖]

多玩草
30 草
做这些表格和工具就是为了更好的帮助新人部落发展,以及方便老部落便于管理。我是14年开始玩的16年因为学业弃坑号给首领,直到一个半月回归以后我看了以前几个部落等级很高的战营部落,原来5.6个分营,如今主营只有20人,30人。为什么会变成这样子?要知道原本活跃的部落,不少成员会因为工作,学习等等各种原因忙于现实或者弃游,公屏的关闭导致部落招人的困难,而如今大部分部落最主要的找人方式是开自由门,大网捞鱼,再慢慢筛选。表格是个辅助手段更是一个规矩,帮助大家养成良好习惯,试问我们当初刚玩时候有这么自觉么?部落站有没有早早打完,而且还要给防守援军?进攻援军?为什么一个部落会因为首领一个人原因而凉掉?说明整个部落是他扛起来的,如果你们是个团体,在你们首领忙时候你更应该在这时候站出来去分担,而不是我换一个部落的想法,这样子管理才能够感受到这游戏,这团队的魅力,他才有理由回来去投入。要知道好的部落肯定是成员共同承担,互帮互助,他有困难你逃避部落能不立刻散了么?
还有一点我想说为什么要做这个表格?想想你们初衷,为什么很多游戏到后期和死海一样?因为没有攻略,老人不愿意带新人,那种明显的排斥,好像这些知识他玩就该懂。sc官方为什么要出部落站的备注?难道以前没有这个不能确定战术?难道你可以说这个靠自觉,靠管理的分配?这些辅助的功能让玩家能够更好的体验游戏,让新人让部落的管理者省心,这样子这棋局才活了,而不是一步一步走向死局。刚出的游戏为什么热门,就是有那么一群人不断帮助新人,不断的出攻略。现在coc这类实用帖子不多了,作为老玩家我觉得更应该给予鼓励与支持提供思路解决方案,而不是说一些负面的话语去影响作者。最后我想说一点玩了那么多手游,游戏的兴衰关键在于是否能让那么一群人为这个游戏去“疯”。(这个论坛我用的不多,刚刚一堆审核,估计后面要删)

弃坑了

多玩草
100 草
顶一下。lz要不研究下怎么发HTTP请求,我搭了个转发服务你往我这边发请求就能拿到对战信息

多玩草
0 草
中文_2017er 发表于 2018-8-9 01:23
顶一下。lz要不研究下怎么发HTTP请求,我搭了个转发服务你往我这边发请求就能拿到对战信息 ...

只是发个请求不是问题,关键是导入Excel需要满足以下三条:
1.网站部落战部分不能折叠,必须是打开网页之后就能看到;
2.网站部落战数据部分要做成表格形式或类似于表格形式;
3.网站部落战部分要有规律,比如说名字固定在第2列,一个人固定占两行。
因为满足这三点的网站少之又少,所以部落战统计自动导入做不出来。

等相遇再相拥  回复 @中文_2017er :请求哪个网站啊  发表于 2018-8-12 05:42:12
中文_2017er  HTTP请求呀  发表于 2018-8-12 03:15:58
等相遇再相拥  回复 @中文_2017er :这个接口可以在Excel VBA上调用吗?如果能调用那就可以试试  发表于 2018-8-11 16:34:27
中文_2017er  developer网站。打错了  发表于 2018-8-11 01:56:57
中文_2017er  拿到的是json。具体格式你可以去devepelor网站看文档。你自己parse成表格就可以。 或者我给你开个接口帮你处理成表格返回  发表于 2018-8-11 01:55:55

多玩草
0 草
捐收表格更新完用不了了,无法刷新数据,是官方网站挂了么?用老版表格就可以刷新,但是数据感觉有延时。

等相遇再相拥  回复 @部落冲突201403 :问题排查出来了,但是电脑不在身边  发表于 2018-8-14 20:20:59
等相遇再相拥  回复 @部落冲突201403 :明天可能能更新,最迟后天吧  发表于 2018-8-14 20:17:34
部落冲突201403  回复 @等相遇再相拥 :嗯嗯,坐等更新,会一直支持你的  发表于 2018-8-14 19:49:34
等相遇再相拥  回复 @部落冲突201403 :这个问题好像确实存在,跟Excel设置没关系,下个版本修复  发表于 2018-8-14 17:09:10
部落冲突201403  回复 @等相遇再相拥 :不管怎么说,为你的态度点赞!我明天试试,谢谢大神  发表于 2018-8-12 01:30:31
等相遇再相拥  我这里刷新是正常的,你用浏览器上一下这个网站,如果不行就说明网站挂了,如果可以说明表格挂了:https://www.clashofstats.com/  发表于 2018-8-11 19:46:18

多玩草
0 草
部落冲突201403 发表于 2018-8-11 19:14
捐收表格更新完用不了了,无法刷新数据,是官方网站挂了么?用老版表格就可以刷新,但是数据感觉有延时。 ...

如果你出现了旧版本可以刷新,新版本刷新不了的情况,我猜测可能是你没有把部分开关打开,因为捐收表格需要开启数据连接。如果你没有信任表格所在的文件夹,则有可能出现这种情况。下面这张图以Excel 2007为例,你需要把两个都打开。

如果需要设置信任的文件夹,你需要点击左上角的文件选项卡,选择Excel选项,进入信任中心设置,然后就可以看到信任中心设置了,Excel 2007以后操作都差不多(下图是Excel 2010的界面)。

多玩草
80 草
尽管我只能成功使用一次,但是我还是要支持你的。

等相遇再相拥  最近好像更得有点频繁,没想到发出来以后问题是爆发性的,现在bug终于处于收敛状态了  发表于 2018-8-12 00:30:33
我感觉好孤独,好希望得到回复。

菊爆大队之傻馒

多玩草
0 草

APP3.0勋章

大致数据在脑子里面不行吗?非要在字面上体现出来

多玩草
30 草
楼主无视楼上的话,加油(ง •̀_•́)ง

等相遇再相拥  好歹算是顶帖了  发表于 2018-8-15 17:39:25

多玩草
0 草
棒棒棒

多玩草
0 草
棒棒棒

多玩草
0 草

透视表啊 自己每次累计输入数据 刷新透视数据出来了

多玩草
0 草

厉害了 带走了

平凡面对每一天

头像被屏蔽

Lv.2

多玩草
0 草
提示: 该帖被管理员或版主或楼主屏蔽

多玩草
0 草
那个..我捐收刷新后人不全。还有那个部落战补星数是什么意思,小白表示不怎么会用

多玩草
0 草
空心4892 发表于 2018-8-21 20:51
那个..我捐收刷新后人不全。还有那个部落战补星数是什么意思,小白表示不怎么会用 ...

1.捐收表格刷新后人少一个的问题刚刚发现,这个问题下版本修复。
2.至于补星数,就是游戏里的白色星星,这个使用说明里有写。以下图为例,1号打了3号三星,但是有两颗星是别人之前打的,也就是说他只有一个白星星,那么他的这次出手补星数就是1